「はまキッチン」の教室 2月開催
はまキッチン特別企画‼ 早春編
知って得する!横浜野菜の魅力
~華やかに早春の野菜寿司~
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木村 滋子先生、菊地 多久美先生
【先生より】
野菜の色の話と、今回のテーマ野菜について、ランチプレートの料理デモを交えながらご説明。その後早春の野菜寿司、かぶら蒸し、謎のカキフライ、かぶのコンポートをお楽しみいただきました。
【生徒さんの声】
- 野菜を寿司にすることで新たな野菜料理を知ることができました。
- 美味!ブロッコリーのかきフライは目からウロコでした。
横浜野菜 de アイディア家庭料理
「あったかイタリアン」
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田部井 美佳先生
【先生より】
イタリア北部本場の作り方に寄せた、カルボナーラは濃厚で失敗もなくとても好評でした。ミネストローネは冬場は根菜をメインに。季節に合わせた野菜で今後も作っていただきたいです。米粉のクッキーも簡単で美味しいです。
【生徒さんの声】
- クリームを使用せずカルボナーラが、美味しく出来ることを教わり良かったです。
- 冷凍シーフードは解凍時、塩をふる等のひと工夫が美味しくなることを教わり良かったです。